Народный контроль.

Программа развития Академического района.doc

Очень хорошая и интересная инициатива нашего Мэра С.С. Собянина — передать районную власть муниципалитетам и как высшему органу власти районным депутатам муниципальных собраний.

Сейчас передали утверждение смет на ремонт внутридомовых территорий — асфальтовое покрытие, бордюрные камни, озеленение. Пускай, мы сейчас только согласуем готовую схему расходования государственных денег ГУИСом, но уже в следующем году к депутатом, выбранным жителями, как ни к кому другому, жители могут спокойно обращаться с просьбами, предложениями по улучшению жизни нашего района. А мы на основе Ваших предложений будем вносить изменения в планы благоустройства.

Какого характера могут быть предложения? Например, жители генеральского дома коллективно просят государственную власть заменить асфальтовое покрытие вокруг двора, депутат с выездом на место проводит осмотр, утверждает, что покрытие требует капитального ремонта и совместно с обращением, вносит предложение в ГУИС по замене асфальта. Далее ГУИС вставляет в план на следующий год данное предложение, работа по замене асфальтового покрытия выполняет за счет бюджета города.

Вот еще очень интересная инициатива нашего Мэра Собянина С.С. — согласование депутатами размещения объектов не стационарной торговли — это тонары или продажа с лотков. В этом году мы пройдем и проверим уже существующие лотки. А к следующему году мы сформируем на основе предложений граждан, новое размещение. Будем просить жителей поработать на свое благо, и предложить нужные нашему району точки не стационарной торговли — это быстрое питание, молоко, фрукты, и т.д.

В заключение хочу добавить, конечно, должен быть общественный контроль.

Жители – это наши общественные помощники, поэтому при выявлении случаев обвеса, продажи некачественных продуктов, плохого обслуживания, обмана, я прошу обращаться на мой сайт с жалобами, для формирования списка недобросовестных предпринимателей. В первую очередь будет сделано предупреждение, в случае непонимания и систематических нарушений, разрешение на торговлю на данного предпринимателя не будет согласовываться депутатами.

Оставить свое сообщение вы можете на мой e-mail: silnov.er@mail.ru

Все ваши жалобы и предложения будут рассмотрены лично мною.